当日は、講師の多田真一郎氏の卓越した技の実演と丁寧でユーモアのある指導のもと、生菓子4種類を作りました。初めてみる専用の道具を用いて、秋の風情を味わう色彩豊かな「秋桜」、「紅葉」、「菊」、そして本学マスコットキャラクター「しこぽん」が出来上がりました。講習会の最後には和やかな雰囲気のなか、形が崩れるのを惜しみながら自分たちで作った和菓子を美味しくいただきました。
講習会の詳細は下記の通りです。
●
開催日時…
●
開催場所…
●
講 師…
●
参加人数…
●
内 容…
平成26年9月6日(土)10:00〜12:00
四国大学中央棟8階 A818実習室
和菓子職人 多田真一郎 氏
くらもと日の出(日の出製菓有限会社)
[和菓子一級技能士・製菓衛生師・職業訓練指導員]
34名
生菓子(練りきり)4種類